Queso Vegano de Nuez


Ingredientes
200grs de nueces
20grs levadura de cerveza en polvo
30ml aceite de nuez
1/2 cdta sal de Cáhuil
1 diente de ajo
1cda de cúrcuma
2 cdas razas de agar-agar
Preparación
Hidratar con agua de tibia a caliente las nueces, en este paso tratamos de quitar un poco de la piel, cuando estén medianamente peladas llevar a la juguera y agregar el resto de los ingredientes menos la levadura y agar-agar y molemos hasta que quede pastoso.
La levadura de cerveza la agregados hidratada con unas cucharadas de agua hasta formar una pasta, cuando esta lista incorporar a la juguera y volver a Batir.
El agar-agar llevamos una taza de agua al fuego y ponemos el agar-agar si que se vaya al fondo de la olla para que no se queme evitar que llegue a ebullición cuando tome consistencia agregar a la juguera cuando este tibio y liquar por última vez llevar a molde y refrigerar de 12 a 24hrs
De esta receta puedes encontrar en @despensasilvestra nueces, sal de Cáhuil y cúrcuma.
Ojo:si no tienes agar-agar o levadura de cerveza puedes hacerlo igual pero no endurezera tanto por lo que se puede usar como un queso ricotta para untar o si te lo quieres comer al momento de preparalo.
Puedes reemplazar el aceite de nuez por aceite de oliva

Comentarios